[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Wer ein Problem hat, kann es hier rein setzen

Moderator: Sebi

Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon max11 » 09.10.2017, 13:46

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit einem 22 Zoll Monitor. Ich habe den Monitor in seinen Einzelteilen zerlegt (LCD Panel, Netzteil Platine, Controller Platine, Steuerungstasten Platine, Lautsprecher und Gehäuse) Nach dem Zerlegen habe ich das Problem das das Panel mir kein Bild mehr zeigt. Die Stromzufuhr zum Panel sieht ok aus da das Panel kurz aufleuchtet beim einstecken des Stromstecker. Die Power LED leuchtet auch - blau, wenn ein Signal am VGA Anschluss ankommt – sonst leuchtet sie orange (Standby).
Das Service Manual des Monitors samt Schaltplan etc. habe ich im Netz gefunden nur kann ich nicht viel damit anfangen. Wer möchte kann es runterladen: http://www.go-gddq.com/upload/2012-12/12120513205077.pdf
Vielleicht hat einer von euch eine Idee wie ich das Panel wieder ans laufen bekomme.

mfg
max
max11
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2017, 09:55

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon alterhase » 09.10.2017, 17:43

Willkommen!

Funktioniert die Hintergrundbeleuchtung?
Bei den Flachbandkabeln um einen Pin versetzt angesteckt?
Vielleicht ist ein Pin verbogen? ...abgebrochen?
Kabel verpolt?

Warum hast du den Monitor zerlegt?
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon max11 » 09.10.2017, 19:37

max11
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2017, 09:55

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon alterhase » 10.10.2017, 17:38

Wenn alles korrekt verdrahtet ist und vorher funktioniert hat, dann mach den Versuch und baue alles wieder so zusammen wie es war.

:arrow: Wenn es dann funktioniert (was ich nicht annehme) gibt es irgendwo einen Schalter (kann auch ein Magnetkontakt oÄ. sein ...im Kunststoff eingegossene Drahtbrücke ) der/die als "Sicherheitsschalter" bzw. Servicehürde fungiert.
Das wissen dann nur die "zertifizierten" Servicecenter. :evil: :mrgreen: Das ist dann die Fortsetzung der "Sicherheits"schrauben, nur eben mit elektronischen Mitteln.

:arrow: Ansonsten hast du irgendwas kaputtisiert. :roll: ...und solltest in dich gehn.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon max11 » 11.10.2017, 14:30

Ich bin mal in mich gegangen… scherz. Hab alles abgesteckt und wieder zusammengesteckt und jetzt funktioniert es wie es soll.
Wie ich bereits geschrieben hatte, werde ich ein Digitalen Bilderrahmen bauen. Für die Darstellung der Bilder wird ein Raspi Zero W zum Einsatz kommen. So wie ich gelesen habe wird der Raspi per USB (5V) mit Strom versorgt. Nun habe ich mir gedacht ich zwacke von dem Monitor Netzteil den entsprechenden Strom ab. Und zwar von der Verbindung zur Controllerplatine.
Auf dem Foto ist die Netzteilplatine zu sehen. Der Rot eingekreiste Stecker ist die Verbindung zur Controllerplatine. Ein 5V Pin ist mit an Bord.
Kann ich die 5V von der Netzteilplatine für den Raspi so abzwacken?
Dateianhänge
netzteilplatine1.jpg
netzteilplatine plan.jpg
max11
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2017, 09:55

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon Pelle » 11.10.2017, 14:44

Warum probierst Du es nicht einfach aus? Vorher vielleicht einmal messen, ob wirklich nur 5 V ankommen! (mit einer Zenerdiode und einem Widerstand könntest Du Spannung und Strom begrenzen, falls das überhaupt notwendig ist.)
Pelle
 
Beiträge: 199
Registriert: 19.12.2012, 19:46

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon topas » 11.10.2017, 16:29

Ob das Monitornetzteil auf der 5V-Schiene wirklich noch zusätzlich so ca 2A abkann? Der Raspberry stellt Ansprüche an seine Stromversorgung.
Der "Bilderrahmen" wird ein kleiner Energiefresser.
topas
 
Beiträge: 3796
Registriert: 16.08.2010, 12:47
Wohnort: Allen schoene Feiertage!!

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon Anse » 11.10.2017, 18:13

Einer von den Leistungshalbleitern müsste der 5V-Regler sein. Also mal ins Datenblatt geschaut und nachsehen ob der Regler überhaupt den Strom für den RP bereit stellen kann. Wenn ja da, mal prüfen wie viel der Monitor schon alleine zieht. Es ist eher unwahrscheinlich das der Regler 2A Reserve hat.
Zu dem wird sich der RP langweilen.
Anse
 
Beiträge: 1442
Registriert: 09.06.2011, 14:18

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon alterhase » 11.10.2017, 18:45

Du meinst echt, die bauen in den Monitor ein NT ein, welches 10W Reserve hat? ...und das bei einer Stückzahl von wieviel tausend.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon Anse » 11.10.2017, 20:32

Anse
 
Beiträge: 1442
Registriert: 09.06.2011, 14:18

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon alterhase » 11.10.2017, 21:22

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon max11 » 24.10.2017, 14:27

Ich habe es ausprobiert aber es funktioniert nicht. Es sind nur 0,1 A die da fliesen. Das reicht dann wohl nicht.
Hab ihr vielleicht eine Idee wie ich die, auf der Platine aufgedrucketen, 2,5A max. her bekomme?

Grüße
max
max11
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2017, 09:55

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon max11 » 24.10.2017, 16:53

Ich möchte meine Aussage von eben revidieren. Es funktioniert doch. Der Raspi läuft jetzt schon seit einer Stunde ohne Probleme.
max11
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2017, 09:55

Re: Zerlegter Monitor zeigt kein Bild mehr

Beitragvon alterhase » 25.10.2017, 16:40

Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg


Zurück zu Probleme und Hilfen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron