Relais Modul "High / Low Level Trigger einstellbar"

Wenn ihr was über bestimmte Bauteile wissen wollt

Moderator: dussel07

Relais Modul "High / Low Level Trigger einstellbar"

Beitragvon Busted Dice » 11.02.2018, 11:24

Hallo zusammen kann mir jemand zum Thema Relais
erklären was High / Low Level Trigger zusagen hat?
Und was der unterschied zu einem "Normalen"Relais ist.
Und woran man ihn erkennt?
Eventuell noch welches für was besser geeignet ist?
Bild
Benutzeravatar
Busted Dice
 
Beiträge: 16
Registriert: 22.05.2017, 03:57

Re: Relais Modul "High / Low Level Trigger einstellbar"

Beitragvon alterhase » 11.02.2018, 18:44

...was High / Low Level Trigger zusagen hat?...
Das ist ein bombastisches Schlagwort aus einer Prospektangabe, das noch dazu strunzdumm ist.
Da wird nix getriggert, da wird gesteuert.
Es müsste heißen High-/Low-Activ und bedeutet, dass du dir aussuchen kannst ob das Relais bei einem High oder bei einem Low am Steuereingang aktiv sein und anziehen soll.
Das hat auch nix mit dem Relais, sondern mit dem davorgeschaltenen Treiber zu tun.
Und das braucht man auch nur dann, wenn der "Programmierer" nicht in der Lage ist das Signal an einem Ausgangsport zu invertieren. :mrgreen: ...also in 90% der Fälle *duck*

Info:
Triggern ist das Auslösen eines Vorgangs der danach abläuft ohne das der Trigger noch etwas weiter bestimmen kann. (zB.: Abzug einer Waffe) da flutscht das Projektil nichtmehr in den Lauf zurück wenn du den Finger wegnimmst.
...anders beim
Steuern:
Control da fällt das Relais wieder ab wenn du die Steuerspannung wegnimmst. OK? verständlich?
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12050
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais Modul "High / Low Level Trigger einstellbar"

Beitragvon Busted Dice » 11.02.2018, 19:58

Vielen Dank für die Antwort also kann man sich das in etwa so vorstellen?

"Low": In-Pin an Masse. Dann schaltet Relais. So lange eine Spannung an In-Pin anliegt, schaltet das Relais nicht.

"High": In-Pin an Spannung. Dann schaltet das Relais. So lange keine Spannung an In-Pin anliegt, schaltet das Relais nicht.
Bild
Benutzeravatar
Busted Dice
 
Beiträge: 16
Registriert: 22.05.2017, 03:57

Re: Relais Modul "High / Low Level Trigger einstellbar"

Beitragvon alterhase » 11.02.2018, 20:04

Ja. So seh ich die Sache.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12050
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Relais Modul "High / Low Level Trigger einstellbar"

Beitragvon Busted Dice » 11.02.2018, 21:41

Okay wieder was gelernt würde ich sagen :mrgreen:
Bild
Benutzeravatar
Busted Dice
 
Beiträge: 16
Registriert: 22.05.2017, 03:57


Zurück zu Bauteile

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast