Win 7

Hast du Probleme bestimmte Beiträge zu erstellen oder Tipps für Forenuser?

Moderatoren: Tim Sasdrich, Sebi

Win 7

Beitragvon alterhase » 30.03.2011, 20:41

Ich wurschtel seit Neuestem mit Win7 herum. Wenn ich mich im Forum anmelden will oder in den Editor des Forums geh schaltet manchmal der Bildschirm auf den Desktop mit Diagonalstreifen um. Eine Mausbewegung und ich bin wieder im Forum. Weiß wer wozu das gut sein soll und wer sich was dabei gedacht hat. Ich könnt auf solche "Schasquasteleien" liebend gern verzichten :mrgreen:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12037
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Win 7

Beitragvon sudden » 30.03.2011, 20:59

Boaah Win7 :shock: :D
Ich würde mal testweise den Bildschirmschoner deaktivieren. :wink:
und wenn das nicht hilft grafiktreiber updaten.

lg
sudden
sudden
 

Re: Win 7

Beitragvon alterhase » 30.03.2011, 21:06

sudden hat geschrieben:Boaah Win7 :shock: :D
Ich würde mal testweise den Bildschirmschoner deaktivieren. :wink:
und wenn das nicht hilft grafiktreiber updaten.

lg
sudden
Nein das sind so richtig gestylte Effekte die der Mensch von heute braucht. So schaut ein hinicher Grafiktereiber nicht aus :wink: Da hat sich einer wochenlang darum bemüht dass er mich ärgern kann. Hulesch & Quenzel waren das - ganz gewiss :mrgreen:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12037
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Win 7

Beitragvon sudden » 30.03.2011, 21:11

Dann heißt das "Problem" glaub ich Bildschirmschoner(Ein Programm das ausnahmsweise einfach nur das macht was es soll.) :D :D
sudden
 

Re: Win 7

Beitragvon alterhase » 30.03.2011, 21:14

sudden hat geschrieben:Dann heißt das "Problem" glaub ich Bildschirmschoner(Ein Programm das ausnahmsweise einfach nur das macht was es soll.) :D :D
Und warum setzt ein Bildschirmschoner dann ein wenn ich grad was schreiben will ?? Was soll ein Bildschirmschoner der nur den Desktop mit Diagonalstreifen zeigt ??? Nö das glaub ich nicht. :wink: Der BS ist übrigens deaktiviert. H&Q haben hier erbarmungslos zugeschlagen. :evil:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12037
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Win 7

Beitragvon M.A.R.K 13 » 30.03.2011, 21:21

Ich denke eher dass es an der Fenstervorschau der Taskleiste liegt...

weiß aber auch nicht wie man dieses abschaltet.
M.A.R.K 13
 

Re: Win 7

Beitragvon alterhase » 30.03.2011, 21:27

WfW 3.11 Gott waren das Zeiten :cry: Damit konnt ich noch fuhrwerken ... jetzt fuhrwerken die mit mir! Da fehlt ein Kotzsmiley :!:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12037
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Win 7

Beitragvon sudden » 30.03.2011, 21:33

vielleicht mal die Aero Oberfläche deaktivieren und nur die klassische benutzen?
sudden
 

Re: Win 7

Beitragvon alterhase » 30.03.2011, 21:34

sudden hat geschrieben:vielleicht mal die Aero Oberfläche deaktivieren und nur die klassische benutzen?
Wie geht das? ... Gegen den Alphakanal hab ich ja nix, - den gabs ja 1980 auch schon :mrgreen: Ich will nur nicht dass der mich da sekkieren darf. :twisted:
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12037
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Win 7

Beitragvon Tim Sasdrich » 30.03.2011, 22:06

Einfach Rechtsklick auf das Feld unten rechts in der Taskleiste und das Häkchen bei "Vorschau für Desktop" entfernen. Eigentlich ist diese Funktion, um auf dem Desktop platzierte Minianwendungen sehen zu können. Mit Klick auf die Schaltfläche kommt man auf den Desktop (ersetzt das "Desktop anzeigen" aus der XP-Schnellstartleiste).

Übrigens kann man bei Windows 7 die Programme nicht nur mit Alt + Tab wechseln, sondern auch in einer schön animierten Ansicht mit Win + Tab. Auch eine von diesen meist unnötigen/überflüssigen Funktionen.
"Der Kluge lernt aus allem und von jedem, der Normale aus seinen Erfahrungen und der Dumme weiß alles besser." - Sokrates (470 - 399 v. Chr.), griechischer Philosoph
Tim Sasdrich
 
Beiträge: 2959
Registriert: 07.01.2009, 14:15
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Win 7

Beitragvon Woody » 30.03.2011, 23:55

alterhase hat geschrieben:WfW 3.11 Gott waren das Zeiten :cry: Damit konnt ich noch fuhrwerken ... jetzt fuhrwerken die mit mir! Da fehlt ein Kotzsmiley :!:

Das pure MS-DOS war noch schöner, ich sach´ nur "config.sys", da hat man noch einigermassen überschauen können,
was an Treibern installiert ist, oder auch nicht :wink: .... Long live "Kotzsmiley" :lol: !!! Die prima 5¼-Zoll Disketten waren
auch flexibler ( :mrgreen: ), als die heutigen CDs/DVDs... lang lang ist´s her...
Woody
 
Beiträge: 1356
Registriert: 08.10.2010, 17:43

Re: Win 7

Beitragvon topas » 31.03.2011, 01:12

Also ich finde Win7 super. Schliess ich ein neues USB-Gerät an, ist es meistens schon installiert, bevor ich die Treiber CD reingeschoben hab. Meine Rechner sind aber alle auch noch so langsam, das Win keinen graphischen Firlefans installiert.
topas
 
Beiträge: 3792
Registriert: 16.08.2010, 12:47

Re: Win 7

Beitragvon alterhase » 31.03.2011, 07:39

Danke Tim das wars :D Also das Kästchen hätte ich nie im Leben als Schaltfläche vermutet. ... Tarnen und täuschen :mrgreen:

Ums mit Travnicek zu sagen "Wos brauch i des"
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12037
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg

Re: Win 7

Beitragvon sudden » 31.03.2011, 18:02

Da hilft nur eins --> Linux benutzen 8) :lol:
sudden
 

Re: Win 7

Beitragvon Chef » 31.03.2011, 18:04

Nix Win, nix Linux. Nur der BasicBeetle ist das einzig wahre Rechnersystem und in Kürze wohl auch wieder Lieferbar :lol:

Chef :D
Wenn es die Elektronik nicht gäbe, müsste man sie erfinden.
Benutzeravatar
Chef
Site Admin
 
Beiträge: 2937
Registriert: 04.11.2008, 17:56
Wohnort: Hamburg

Nächste

Zurück zu Probleme und Hilfen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast