[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3831: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3832: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3833: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
Das Elektroniker-Forum • Thema anzeigen - PH Wert und Chlor gehalt messen geht das günstig??

PH Wert und Chlor gehalt messen geht das günstig??

Allgemeine Tipps und Kniffe für die Elektronik sind hier richtig

Moderator: dussel07

PH Wert und Chlor gehalt messen geht das günstig??

Beitragvon blueberlin » 30.06.2010, 14:38

Da wir regelmässig den PH Wert und den Chlorgehalt in unseren kleinen Pool Messen müssen und das mit den Teststreifen irgendwie doof ist, ist mir die Frage gekommen ob man sowas nicht mit irgendein Elektronischen Bauteil machen kann.
Gibt es ein Messfühler mit den das Günstig möglich ist?

habe bei Conrad schon geschaut und gegoogelt habe ich auch aber irgendwie nichts gefunden :-( könnt ihr mir helfen? oder kommt der Chef vielleicht an so ein Messfühler ran?
blueberlin
 
Beiträge: 236
Registriert: 23.09.2009, 19:23
Wohnort: Berlin

Re: PH Wert und Chlor gehalt messen geht das günstig??

Beitragvon M.A.R.K 13 » 30.06.2010, 15:28

es gibt fertige geräte dafür!

z.B
M.A.R.K 13
 

Re: PH Wert und Chlor gehalt messen geht das günstig??

Beitragvon blueberlin » 30.06.2010, 15:35

das es fertige geräte gibt weiss ich, aber ich würde es gerne selbst bauen ich will die sensoren mit ein atmega auswerten und dann das ergebniss auf ein display anzeigen lassen.

Und wenn das klappt, dann möchte ich die schaltung so ertweitern das die mittel die in den pool kommen ( ph-, ph+, chlor, flockungsmittel, algentot ) die die einzufüllende menge soll dann die schaltung übernehmen :-)
blueberlin
 
Beiträge: 236
Registriert: 23.09.2009, 19:23
Wohnort: Berlin

Re: PH Wert und Chlor gehalt messen geht das günstig??

Beitragvon finn » 01.07.2010, 13:46

das ist aber schon sehr gewagt... da brauchst du dann noch messmöglichkeiten für die diversen Medien... ein fehler und du kannst dein komplettes poolwasser vergessen...
finn
 

Re: PH Wert und Chlor gehalt messen geht das günstig??

Beitragvon alterhase » 01.07.2010, 15:45

Wenn es so einfach wäre, glaubst du würde dann in den Großen-Bädern jemand händisch den Ph-Wert messen, oder würde man das eine Automatik protokollieren lassen?
Die Ph-Sensoren dürfen nicht ständig mit dem Medium in Verbindung sein sondern zwischendurch in einem anderen Medium gelagert werden. Wiki kann dir da genaueres darüber sagen. Auch die Auswerteelektronik scheint nicht so Ohne zu sein. Ich glaub, da gehts um nAmpere, Alterungs und Temperaturausgleich usw.

Das günstigste Mittel werden schon die Reagenzstreifen sein.
Löten verbindet ...manchmals. :mrgreen:
73 55
alterhase
 
Beiträge: 12052
Registriert: 14.11.2008, 08:58
Wohnort: Wien/Kapfenberg


Zurück zu Tipps & Tricks

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste